I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

En POTRO VIAJES, S.A. DE C.V. en lo sucesivo POTTRO VIAJES con domicilio en Avenida Costera de las Palmas, S/N, Colonia Granjas del Marquez, Acapulco de Juárez, Guerrero, C.P. 39890, ubicado en el lobby del Hotel Princess Mundo Imperial; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

POTTRO VIAJES recaba los siguientes datos personales necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista.

a. Datos personales que recabamos de manera personal: Datos personales de identificación, laborales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales). b. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica. Datos personales de identificación, laborales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales). c. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley. Datos personales de identificación.

Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales. Asimismo, los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

III. FINALIDADES.

Más que una política, en POTTRO VIAJES tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la prestación del servicio: i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales. ii. Proveerle al cliente servicios de espectáculos, turísticos, recreativos y de diversión, los cuales abarcan: a) Hoteles: 1. Reservaciones de hotel al destino contratado por el cliente. 2. Cambios y/o cancelaciones en las reservaciones de hotel que haya realizado el cliente. b) Renta de Auto: 1. Reservaciones para renta de auto al destino contratado por el cliente; así como traslados a los destinos que sean solicitados. 2. Cambios y/cancelaciones para renta de auto para el servicio contratado por el cliente. iii. Trámite de paquetes, excursiones o cruceros, con destinos establecidos por POTTRO VIAJES. iv. Para proporcionarle información y en su caso, realizar la contratación para adquirir una membresía y formar parte de Club Imperial v. Paquete a la medida, en donde el cliente, puede elegir los destinos a los cuales desea viajar y los servicios que desea incluir en el viaje. vi. Compra de boletos para acudir a espectáculos solicitados por el cliente. vii. Solicitud de reimpresión de pase de abordar. viii. Agilización para check-in para abordar. ix. Compra de boletos de autobús al destino solicitado por el cliente a través de las diferentes líneas. x. Trámites de VISA, de aquellas en las que no se requiera la presencia del cliente y se pueda realizar a través de un tercero. xi. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas. xii. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones. xiii. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.



b. No necesarias para la prestación del servicio: 1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas a los bienes, productos y servicios que brinda POTTRO VIAJES. 2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios que ofrece POTTRO VIAJES. 3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros bienes, productos y servicios.
Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix), (x), (xi), (xii), (xiii), (xiv), (xv), (xvi) y (xvii) dan origen y son necesarias.

Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que POTTRO VIAJES deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

POTTRO VIAJES le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas en el inciso (a) del apartado III, puede hacerlo valer a través del correo electrónico protecciondedatos@grupoautofin.com, así mismo, por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del Área de Atención al Cliente, área que POTTRO VIAJES ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatos@grupoautofin.com, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal. En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:
Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a POTTRO VIAJES. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios turísticos, única y exclusivamente para el cumplimiento de la prestación del servicio contratado con el cliente (ii) Embajadas, en función del destino que elija el cliente, para el cumplimiento de trámite de visas, establecidas en el apartado correspondiente, (iii) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento del servicio contratado por el cliente para las finalidades establecidas en el inciso (a) apartado (III) del presente Aviso de Privacidad; (iv) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento.

Transferencias con consentimiento:
POTTRO VIAJES podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

VII. USO DE COOKIES:

POTTRO VIAJES le informa que no utilizará “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por POTTRO VIAJES, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  1. Avisos visibles en nuestras instalaciones de POTTRO VIAJES.
  2. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que POTTRO VIAJES, determine para tal efecto.